FUNGSI DAN JENIS MATA GERGAJI CIRCULAR SAW

Halo sobat tehniq setanah air yang sedang bertanya-tanya. Hehehe.. bertanya-tanya dengan jenis mata gergaji circular saw maksudnya. Jadi kali ini gw mau kasih kalian informasi tentang apa aja sih fungsi dan jenis mata gergaji circular saw yang ada saat ini. Sama seperti mata gergaji jigsaw yang punya banyak jenis, seperti yang udah gw jelasin di artikel yang dulu.… Read More »

3 ALASAN ANDA HARUS MEMBELI VACUUM CLEANER PENYEDOT DEBU

Halo sobat tehniq yang saat ini lagi mikirin vacuum cleaner.. Kali ini gw mau meyakinkan kalian semua bahwa membeli vacuum cleaner atau mesin penyedot debu ini sangat penting buat kalian dan keluarga. Nah untuk itu disini kami mau jelasin 3 alasan anda harus membeli vacuum cleaner penyedot debu dirumah. Tentunya vacuum cleaner diciptakan dengan alasan ya. Dan bagi… Read More »

4 TANDA VACUUM CLEANER PENYEDOT DEBU MENGALAMI KERUSAKAN

Halo sobat tehniq setanah air Indonesia raya,, bagi kalian yang memiliki penyedot debu atau vacuum cleaner dirumah. Tentunya kalian kudu tau ya tanda-tanda kerusakan pada mesin penyedot debu yang kalian miliki, agar ga sampai rusak parah dan malah ga bisa dipakai. Nah daripada beli baru mending kalian ketahui dulu 4 tanda vacuum cleaner penyedot debu mengalami kerusakan. Jika… Read More »

TANDA-TANDA BAN MOBIL SUDAH HARUS DIGANTI BAN BARU

Halo sobat tehniq yang berbahagia,, semoga emang lagi bahagia ya.. hehehe.. Okee jadi langsung aja ya, kali ini kami mau bahas tentang tanda-tanda ban mobil sudah harus diganti ban baru. Tentunya bagi kalian yang baru punya mobil dan bahkan yang sudah punya puluhan tahun masih belum tau ciri-ciri ban mobil yang sudah harus diganti. Sebenarnya bukan cuma hanya… Read More »

SEJARAH PENEMUAN DONGKRAK HIDROLIK

Halo sobat tehniq setanah air,, seperti kita semua tau ya bahwa semua barang yang kita punya saat ini itu pasti punya sejarah. Khususnya sejarah terkait penciptaannya atau pembuatannya. Nah pada artikel kami kali ini, kami ingin berbagi tentang sejarah penemuan dongkrak hidrolik pertama kali. Tentunya ada kisah menarik yang bisa kalian dapat dari artikel ini nantinya. Tapi sebelum… Read More »

MENENTUKAN UKURAN KAWAT LAS, SETTINGAN MESIN LAS DGN KETEBALAN BESI

Halo sobat tehniq setanah airku,, berhubung cukup banyak orang-orang yang mulai tertarik dengan pengelasan dan mulai banyak juga pertanyaan tentang menentukan ukuran kawat las, settingan mesin las dgn ketebalan besi. Maka kali ini gw mau berbagi ilmu nih buat kalian yang lagi kebingungan untuk menentukan ketiga hal tersebut. Dan dengan adanya artikel ini, semoga kedepannya kalian bisa explore… Read More »

4 REKOMENDASI MESIN LAS MIG TERBAIK

Halo sobat tehniq setanah air.. Lagi bingung ya mau beli mesin las MIG kecil merk apa?? Nah kebetulan banget nih karena kali ini gw mau kasih info tentang mesin las MIG terbaik yang bisa kalian pilih untuk kalian beli. Tentunya sesuain budget dan juga aplikasi yang biasa kalian lakukan di pekerjaan ya.   Inget ya,, dalam memilih mesin… Read More »

KELEBIHAN DAN KEKURANGAN SPRAY GUN ELEKTRIK UNTUK MENGECAT

Halo sobat tehniq setanah air,, bagi kalian yang bekerja di bidang pengecatan tentunya tau ya apa itu spray gun elektrik. Nah kali ini gw mau bagi info buat kalian semua tentang kelebihan dan kekurangan spray gun elektrik untuk mengecat. Tentunya biar kalian semua bisa mempertimbangkan penggunaan spray gun elektrik ini nantinya. Karena memang spray gun elektrik memiliki kelemahan… Read More »

ALAT YANG DAPAT MENGUBAH ENERGI GERAK MENJADI ENERGI LISTRIK

Halo sobat tehniq setanah air.. Mungkin ada beberapa dari kalian yang dapet tugas tentang ini ya.. Atau bisa juga karena memang keingin tahuan kalian aja. Jadi disini kami akan membahas tentang alat yang dapat mengubah energi gerak menjadi energi listrik itu apa aja sih? Bagi kalian yang dapat tugas dari guru, tentunya artikel ini bisa jadi acuan kalian… Read More »

9 ALAT YANG DIGUNAKAN UNTUK MEMOTONG KAYU

Halo sobat tehniq setanah air.. Kali ini kami mau kasih informasi buat kalian semua tentang 9 alat yang digunakan untuk memotong kayu itu apa aja sih. Dan perlu kalian ketahui ya, banyak banget artikel yang membahas alat pemotong kayu tapi kurang nyambung karena banyak alat-alat yang dibahas itu bukan untuk memotong kayu. Nah pada artikel kami kali ini,… Read More »