10 MACAM ATAU JENIS FINISHING KAYU

Halo sobat tehniq setanah air Indonesia raya.. Alhamdulillah ya sekarang kasus Virus korona sudah mulai mereda, dan semoga terus mereda hingga menghilang ya. Yang penting kalian ga boleh panik karena virus ini ya. Kalian baru boleh panik kalo cepirit di celana pas lagi di tengah orang banyak. Nah baru tuh.. Wakakak.. Oke jadi kali ini gw mau jelasin… Read More »

JENIS SEPATU SAFETY DAN KEGUNAANNYA

Halo sobat tehniq setanah air, khususnya yang bekerja di tempat-tempat yang extreme nih. Jadi kali ini kami mau berbagai informasi tentang jenis sepatu safety dan kegunaannya. Karena produsen sepatu safety itu menciptakan beberapa jenis sepatu safety lho.   Dan karena menciptakan beberapa jenis sepatu safety yang berbeda. Tentunya bukan tanpa sebuah alasan dong mereka membuatnya. Pastinya masing-masing jenis… Read More »

TIPS SEBELUM MEMBELI TERMINAL STOP KONTAK RUMAH

Halo sobat tehniq yang selalu setia membaca artikel kami,, semoga kalian selalu diberikan kesehatan ya ditengah pandemi Corona ini. Nah karena selama pandemi kalian harus dirumah aja, maka kali ini kami mau kasih tips sebelum membeli terminal stop kontak rumah kalian. Biar kalian adem ayem dirumah dan tidak sering bepergian.   Karena banyak yang bisa kalian lakukan dengan… Read More »

MACAM-MACAM ALAT SAFETY UNTUK MENGELAS

Halo sobat tehniq setanah air Indonesia raya. Saat ini banyak banget spekulasi tentang virus korona ya tanpa diketahui informasi yang pasti. Tapi intinya tetep berdoa dan ikhtiar, jangan lupa sama Allah ya guys. Karena itu yang terpenting. Hmm malah ngomongin korona. Oke jadi kali ini gw mau bahas tentang macam-macam alat safety untuk mengelas yang perlu kalian gunakan.… Read More »

CARA MENGELAS ALUMUNIUM MENGGUNAKAN MIG & MMA

Halo sobat tehniq setanah air Indonesia raya. Semoga tanah air Indonesia raya kita tercinta ini segera dibebaskan dari wabah virus coro.. eh salah.. corona maksudnya.. Amiiinn.. Kalo coro mah tinggal di semprot keok. Hehe.. Oke jadi kali ini gw mau berbagi tutorial atau cara mengelas alumunium menggunakan MIG & MMA.   Nah bagi kalian para welder yang mau… Read More »

BAGAIMANA MEMULAI PENGELASAN YANG TERPUTUS

Halo sobat tehniq setanah air dan sebangsa Indonesia. hohoho.. Balik lagi ya di blog tehniq.com yang tajam terpercaya dan akurat tentunya. Jadi disini kami mau bahas tentang bagaimana memulai pengelasan yang terputus ya guys. Mungkin para sobat tehniq yang saat ini berprofesi sebagai tukang las pastinya suka menyambung-nyambung lasan.   Biasanya karena kawat las udah habis, tapi lasan… Read More »

TIDAK DAPAT MELIHAT HASIL LASAN SAAT MENGELAS

Halo sobat tehniq setanah air. Balik lagi ya di blog kami yang terlengkap akurat tajam dan terpercaya ya. Hmmm… Oke jadi kali ini gw mau kasih tips buat orang-orang yang tidak dapat melihat hasil lasan saat mengelas. Biasanya masalah ini terjadi pada orang-orang yang memiliki minus atau plus pada matanya.   Bukan cuma terjadi pada orang tua lho… Read More »

HAL YANG PERLU DIPELAJARI SAAT BELAJAR MENGELAS

Hai sobat tehniq setanah air Indonesia raya. Jangan lupa berdoa ya agar wabah virus korona ini segera berakhir, karena banyak banget yang dirugikan dari wabah ini. Oke langsung aja ke pokok artikel kami kali ini ya. Jadi kali ini kami mau membahas tentang beberapa hal yang perlu dipelajari saat belajar mengelas. Karena saat anda memulai usaha bengkel las… Read More »

DAFTAR ALAT YANG PERLU DIBELI UNTUK MEMULAI USAHA LAS

Halo sobat tehniq sang welder sejati.. Jadi kali ini kami mau berbagi info untuk para welder nih. Banyak orang bingung mau mulai usaha lasnya harus mulai darimana. Nah maka dari itu kami disini mau kasih info tentang daftar alat yang perlu dibeli untuk memulai usaha las kalian.   Jadi banyak para welder itu bingung mau buka usaha las… Read More »

BAHAYA VIRUS KORONA YANG PERLU KALIAN WASPADAI

Halo sobat tehniq setanah air Indonesia raya yang tercinta. Gimana nih kabar kalian semua?? semoga pada baik ya.. Ditengah wabah corona ini ayok sama-sama kita bersatu padu melawan virus ini akan sirna dari muka bumi selama-lamanya. Jadi pertanyaannya kenapa sih kita perlu bersatu untuk melawan korona tau Covid-19 ini?? jadi ada beberapa bahaya virus korona yang perlu kalian… Read More »