CIRI MESIN KETAM SERUT KAYU YANG BAGUS

Halo sobat tehniq setanah air Indonesia raya. Kami segenap kru tehniq.com mengucapkan minal aidzin wal faidzin mohon maaf lahir dan batin ya.. Mulai dari nol ya.. Heheheh.. Udah hampir seminggu nih gw libur bikin artikel, maklum liburan ama keluarga. Nah artikel perdana setelah liburan ini yaitu kami akan memberikan ciri mesin ketam serut kayu yang bagus atau yang… Read More »

BOLEHKAH MESIN LAS MIG MENGGUNAKAN GAS ARGON

Halo halo sobat tehniq setanah air.. Gimana nih PSBB? kayanya sebentar lagi udah selesai ya, dan semoga semua sudah bisa kembali normal seperti dulu lagi.. Oke jadi itu tadi sedikit curhatan dan doa dari gw pribadi ya.. hehehe.. Sekarang gw mau menjawab pertanyaan orang-orang iseng yaitu bolehkah mesin las MIG menggunakan gas argon?   Sebenernya pertanyaannya agak lucu… Read More »

PERBEDAAN MESIN BOR BETON DAN BESI

Halo hai hai sobat tehniq setanah air.. Bagi kalian yang kerja di bidang konstruksi tentunya tau ya mesin bor itu kegunaannya untuk apa. Tapi taukah kalian ada 2 jenis mesin bor yang umum digunakan yaitu bor beton dan besi. Udah tau belum bedanya? Nah pada artikel ini kami ingin menjelaskan tentang perbedaan mesin bor beton dan besi ya.… Read More »

CARA KERJA MESIN IMPACT WRENCH

Halo sobat tehniq setanah air.. Balik lagi ya di blog informatif, dedukatif dan imaginatif ini ya. Hohoho.. Oke jadi kali ini kami akan membahas sedikit tentang cara kerja mesin impact wrench. Kenapa bisa memiliki daya hantam yang tinggi tetapi tetap berputar untuk membuka dan memasang baut.   Hal ini juga bisa terjadi pada mesin bor impact guys. Kurang… Read More »

BEBERAPA KESALAHAN DALAM MENGELAS PIPA BAJA

Halo sobat tehniq setanah air.. Semoga kalian selalu dalam keadaaan sehat wal’afiat ya ditengah pandemi korona ini. Oke jadi kali ini kami ingin mengoreksi pada welder dengan membagikan beberapa kesalahan dalam mengelas pipa baja dengan mesin las MMA. Tentunya kesalahan yang kami sebutkan disini adalah kesalahan yang umum dilakukan para welder ya.   Entah karena tidak tau atau… Read More »

PERBEDAAN HASIL LAS MIG MMA DAN TIG

Halo sobat tehniq setanah air.. balik lagi ya di blog kami yang tercinta ini.. hmmm.. Gimana nih kabar kalian semua?? semoga pada baik ya.. Oke jadi kali ini kami ingin membahas tentang perbedaan hasil las MIG MMA dan TIG jika dilihat dari sisi ketebalan dan kecepatan pengelasannya.   Karena kalo perbedaannya dilihat dari sisi mesin dan kegunaannya tentunya… Read More »

TIPS MENGELAS VERTIKAL KEATAS ATAU KEBAWAH

Halo sobat tehniq setanah air, balik lagi ya di blog tehniq.com yang paling informatif dan menjunjung tinggi nilai-nilai Pancasila. Hmmmm.. Jadi para welder nih sering ngelas naik atau turun ga dengan posisi vertikal? Nah bagi kalian yang belum menemukan cara yang pas atau bahkan belum pernah, berikut kami akan berbagi tips mengelas vertikal keatas atau kebawah.   Tips… Read More »

BELAJAR MENGELAS TANPA LISTRIK SAAT LOCKDOWN

Halo sobat tehniq setanah air.. semoga kalian selalu diberikan kesehatan ya ditengah pandemi virus korona ini. Nah jadi kan sekarang kita semua disuruh pemerintah diem dirumah aja tuh. Bagi kalian yang masih dapat proyek dan masih dapet kerjaan ya alhamdulillah ya. Nah masalahnya ini temen-temen kita yang ga dapet kerjaan tuh. Kan banyak nganggurnya dirumah atau di bengkel las… Read More »

TIPS SEBELUM MEMBELI TABLE SAW

Halo sobat tehniq setanah air.. Gimana nih kabar kalian? semoga pada baik-baik aja ya ditengah pandemi corona ini. Jangan lupa jaga kebersihan dan jaga kesehatan aja pokoknya. Oke pada kesempatan kali ini kami mau memberikan informasi dan tips sebelum membeli table saw.   Hal ini kami sampaikan agar nantinya table saw yang kalian pilih sesuai dengan kebutuhan kalian… Read More »

PERBEDAAN SCROLL SAW DAN BAND SAW

Halo sobat tehniq setanah air.. Sebelumnya mari kita sama-sama berdoa dulu agar pandemi korona ini segera berakhir dari muka bumi ya. Amiiinn.. Oke langsung aja ya, jadi kali ini kami akan membahas tentang perbedaan scroll saw dan band saw.   Tentunya bagi kalian sang pengrajin kayu sejati harus tau ya tentang perbedaan scroll saw dan band saw ini.… Read More »