Category Archives: Mesin Las

MENENTUKAN UKURAN KAWAT LAS, SETTINGAN MESIN LAS DGN KETEBALAN BESI

Halo sobat tehniq setanah airku,, berhubung cukup banyak orang-orang yang mulai tertarik dengan pengelasan dan mulai banyak juga pertanyaan tentang menentukan ukuran kawat las, settingan mesin las dgn ketebalan besi. Maka kali ini gw mau berbagi ilmu nih buat kalian yang lagi kebingungan untuk menentukan ketiga hal tersebut. Dan dengan adanya artikel ini, semoga kedepannya kalian bisa explore… Read More »

4 REKOMENDASI MESIN LAS MIG TERBAIK

Halo sobat tehniq setanah air.. Lagi bingung ya mau beli mesin las MIG kecil merk apa?? Nah kebetulan banget nih karena kali ini gw mau kasih info tentang mesin las MIG terbaik yang bisa kalian pilih untuk kalian beli. Tentunya sesuain budget dan juga aplikasi yang biasa kalian lakukan di pekerjaan ya.   Inget ya,, dalam memilih mesin… Read More »

FUNGSI KEDOK LAS DAN PERBEDAANNYA DENGAN HELM LAS

Halo sobat tehniq setanah air.. Kalo gw liat-liat di google ya,, ternyata banyak dari temen-temen yang nanyain tentang kedok las. Nah disini kami akan coba menjawab pertanyaan kalian para sobat tehniq ya.. Kami akan coba menjelaskan tentang fungsi kedok las dan perbedaannya apa sih dengan helm las. Semoga dengan membaca ini, kalian bisa terpenuhi kepuasan batinnya ya karena… Read More »

CARA MENGHITUNG KAPASITAS GENSET UNTUK MESIN LAS ANDA

Halo sobat tehniq setanah air Indonesia raya? bagi kalian para welder nih,, gw mau kasih kalian bocoran tentang cara menghitung kapasitas genset untuk mesin las anda di bengkel. Karena bagi kalian para welder tentunya sangat penting ya untuk memiliki genset sendiri.   Apalagi kalo kalian lagi dapet kerjaan di luar bengkel, maka genset akan sangat diperlukan untuk membantu… Read More »

FUNGSI DAN PENTINGNYA HELM LAS UNTUK ANDA

Halo sobat tehniq setanah air.. Gimana nih kabar dunia pengelasan Indonesia?? semoga semakin sukses ya.. Tapi disini kami mau sedikit memberikan edukasi buat kalian semua tentang fungsi dan pentingnya helm las untuk anda semua. Karena kalo gw lihat ke bengkel-bengkel las itu rada miris sebenarnya.   Banyak banget tiap gw lewat bengkel las itu yang lagi ngelas pada… Read More »

BAGAIMANA MENENTUKAN UKURAN KAWAT LAS MIG

Halo sobat tehniq setanah air Indonesia raya.. Gimana nih kabar kalian?? semoga pada baik ya.. Pada artikel kami kali ini, gw mau berbagi info buat para welder se nusantara dan sejagad raya nih. Tentang bagaimana menentukan ukuran kawat las MIG untuk kebutuhan kalian? tentunya kami akan menjelaskan satu-persatu ya dari masing-masing ukuran kawat las MIG ini.   Tapi… Read More »

PERBEDAAN LENSA KACA DAN PLASTIK PADA HELM LAS

Halo sobat tehniq setanah air. Khususnya para welder nih.. Kalian tau ga perbedaan lensa kaca dan lensa plastik pada helm las kalian? Bukan yang satu dari kaca dan yang satu dari plastik ya, perbedaan yang lebih detail maksudnya. Kalo kalian belum tau perbedaannya, berikut ini kami akan membahas tentang perbedaan lensa kaca dan plastik pada helm las.  … Read More »

BOLEHKAH MESIN LAS MIG MENGGUNAKAN GAS ARGON

Halo halo sobat tehniq setanah air.. Gimana nih PSBB? kayanya sebentar lagi udah selesai ya, dan semoga semua sudah bisa kembali normal seperti dulu lagi.. Oke jadi itu tadi sedikit curhatan dan doa dari gw pribadi ya.. hehehe.. Sekarang gw mau menjawab pertanyaan orang-orang iseng yaitu bolehkah mesin las MIG menggunakan gas argon?   Sebenernya pertanyaannya agak lucu… Read More »

BEBERAPA KESALAHAN DALAM MENGELAS PIPA BAJA

Halo sobat tehniq setanah air.. Semoga kalian selalu dalam keadaaan sehat wal’afiat ya ditengah pandemi korona ini. Oke jadi kali ini kami ingin mengoreksi pada welder dengan membagikan beberapa kesalahan dalam mengelas pipa baja dengan mesin las MMA. Tentunya kesalahan yang kami sebutkan disini adalah kesalahan yang umum dilakukan para welder ya.   Entah karena tidak tau atau… Read More »

PERBEDAAN HASIL LAS MIG MMA DAN TIG

Halo sobat tehniq setanah air.. balik lagi ya di blog kami yang tercinta ini.. hmmm.. Gimana nih kabar kalian semua?? semoga pada baik ya.. Oke jadi kali ini kami ingin membahas tentang perbedaan hasil las MIG MMA dan TIG jika dilihat dari sisi ketebalan dan kecepatan pengelasannya.   Karena kalo perbedaannya dilihat dari sisi mesin dan kegunaannya tentunya… Read More »