Category Archives: Hand Tools

BAGIAN-BAGIAN DARI PALU DAN FUNGSINYA

Halo sobat tehniq setanah air yang kucinta dan kurindu karena tak pernah bertemu.. wekekekek..  Oke kali ini kami mau kasih tau ke kalian semua bagian-bagian dari palu dan fungsinya. Jadi kalian jangan cuma pakai dong. Kalian juga harus tau fungsi dari masing-masing bagiannya dong.   Hal ini harus kalian pahami agar kalian bisa menggunakan palu dengan awet karena… Read More »

CARA CEPAT DAN MUDAH MELEPASKAN KERAMIK LANTAI

Halo sobat tehniq setanah air Indonesia raya. Bagi kalian yang saat ini sedang ada dirumah, tentunya artikel-artikel dari kami bisa menambah pengetahuan dan menemani waktu kalian dirumah. Jadi pas banget kan, baca artikel sekalian buat ngabisin waktu santai dirumah.. Dan berikut ini kami mau kasih artikel menarik yaitu tentang cara cepat dan mudah melepaskan keramik lantai.   Jadi… Read More »

MACAM-MACAM ALAT FINISHING / PENGHALUS PLESTERAN DAN COR

Halo sobat tehniq setanah air.. Saat ini Indonesia sedang dirundung kesedihan karena lagi diserang virus COVID-19, jadi alangkah baiknya kita semua sering berdoa untuk seluruh warga negara kita yang tercinta ini. Dan yang lebih dahsyat lagi, walaupun situasi jakarta seperti ini, gw masih setia untuk memberikan informasi yang bermanfaat buat kalian semua. Dan dalam hal ini kami mau… Read More »

BEBERAPA JENIS METERAN PENGUKUR PANJANG

Halo sobat tehniq setanah air.. jumpa lagi ya di blog kami yang selalu membahas seputar alat-alat teknik buat kalian semua. Jadi kali ini kami mau berbagi info buat kalian semua tentang beberapa jenis meteran pengukur panjang yang perlu kalian ketahui. Sebenernya penggunaannya sama-sama untuk mengukur panjang benda, tetapi penggunaannya bisa lebih spesifik jika menggunakan jenis meteran yang tepat.… Read More »

JENIS TANG JEPIT & POTONG YANG PERLU KALIAN KETAHUI

Halo sobat tehniq setanah air Indonesia raya tercinta.. hohoho.. Gimana nih kabar kalian semua?? semoga pada baik ya kalian dan sekeluarga.. Okeee.. kali ini kami mau bahas tentang jenis tang jepit & potong yang perlu kalian ketahui, agar nantinya kalian dapat membedakan. Mana tang yang untuk ini dan mana yang untuk itu.   Jadi pada artikel ini, selain… Read More »

JENIS MESIN PAKU TEMBAK DAN KEGUNAANNYA

Halo halo sobat tehniq setanah air.. Balik lagi ya ke blog kami yaitu blog tehniq.com ini. Jadi kali ini kami mau membahas tentang beberapa jenis mesin paku tembak dan kegunaannya yang perlu kalian ketahui. Hal ini tentunya sangat penting untuk kalian ketahui terutama bagi kalian pengrajin kayu.   Karena memang pengguna terbanyak dari mesin paku tembak atau nail… Read More »

JENIS PAKU UNTUK PAKU TEMBAK DAN KEGUNAANNYA

Halo sobat tehniq semuanya.. balik lagi ya di blog tehniq yang selalu tak henti dan tak bosan membahas seputar alat-alat teknik yang perlu kalian ketahui. Nah jadi kali ini kami mau bahas tentang jenis paku untuk paku tembak dan kegunaannya. Karena banyak banget yang nanyain tipe paku untuk paku tembak itu ada berapa macem gan?   Nah jadi… Read More »

CARA MEMOTONG KUNINGAN TEMBAGA DENGAN RAPI DAN MUDAH

Halo Sobat tehniq setanah air Indonesia tercinta.. balik lagi nih di blog tehniq.com yang oke punya. Pada artikel ini kami mau coba bahas tentang cara memotong kuningan tembaga dengan rapi dan mudah nih guys.   Kalian tau ga sih kalo tembaga itu memiliki sifat yang halus dan lunak? hal ini membuat orang-orang suka memotong tembaga dengan sembarangan, sehingga… Read More »

TIPS MENGGUNAKAN POWER TOOLS DAN ALAT PERKAKAS

Halo Sobat tehniq senusantara, balik lagi nih di blog tehniq.com. Disini tuh gudangnya informasi seputar alat teknik dan alat-alat perkakas lainnya. Seperti contohnya artikel yang mau kami bahas kali ini nih. Artikel ini judulnya tips menggunakan power tools dan alat perkakas. Jadi disini kami mau bahas tentang cara menggunakan power tools dan alat perkakas yang benar, baik itu… Read More »

MEMANFAATKAN MATA PISAU CIRCULAR SAW BEKAS

Halo sobat tehniq tercinta.. Kali ini kami mau bagi-bagi informasi tentang cara memanfaatkan mata pisau circular saw bekas kalian. Jadi artikel ini mungkin akan sangat berguna bagi kalian para wood worker atau para pengrajin kayu yang memang kesehariannya menggunakan circular saw untuk memotong kayu.   Kalian tentunya punya mata pisau atau mata pisau circular saw yang sudah bekas… Read More »