PENYEBAB UMUM DONGKRAK TIDAK DAPAT MENGANGKAT BEBAN

Halo sobat tehniq setanah air Indonesia raya..!! Merdeka.. Merdeka..!! sekarang mau 17 agustusan jadi harus semangat perjuangan ya guys.. Hehehe.. Dan kalo dongkrak kalian ada masalah tentunya bikin ga semangat ya.. Nah untuk itu kami akan memberikan bocoran kenapa sih atau penyebab umum dongkrak tidak dapat mengangkat beban seperti biasa.   Biar kalian ga perlu beli dongkrak baru… Read More »

PERALATAN YANG WAJIB ADA DI MOBIL ANDA

Halo sobat tehniq setanah air.. Gimana nih kabar kalian semua?? Semoga selalu diberikan kesehatan ya,, apalagi di tengah pandemi Covid-19 ini.. Oke jadi kali ini gw mau kasih info ke kalian semua khususnya yang punya mobil atau mau beli mobil. Jadi bagi kalian yang punya mobil, kalian harus dan perlu membeli peralatan yang wajib ada di mobil anda.… Read More »

CARA MENGGANTI OLI PADA DONGKRAK HIDROLIK

Halo sobat tehniq setanah air Indonesia raya.. Sebentar lagi 17 Agustusan ini ya.. Jadi kita harus semangat..!! Okee.. jadi kali ini gw mau kasih lu pada tutorial tentang cara mengganti oli pada dongkrak hidrolik kalian masing-masing. Biar kalian bisa mandiri gitu maksudnya..   Bisa ga bisa yang penting kan nyoba dulu ya kan.. Kalo ga bisa ya tinggal… Read More »

KERUSAKAN YANG SERING TERJADI PADA DONGKRAK HIDROLIK

Halo sobat tehniq setanah air Indonesia raya.. Sekarang ini bulan agustus, jadi kita harus semangat ya guys.. Karena bulan ini bulannya rakyat Indonesia merdeka, dan semoga di bulan ini juga kita bisa merdeka dari COVID-19.. Amiinn.. Oke jadi kali ini kami mau bahas tentang kerusakan yang sering terjadi pada dongkrak hidrolik.   Tentunya kalian tau kan dongkrak hidrolik… Read More »

FUNGSI DAN PENTINGNYA HELM LAS UNTUK ANDA

Halo sobat tehniq setanah air.. Gimana nih kabar dunia pengelasan Indonesia?? semoga semakin sukses ya.. Tapi disini kami mau sedikit memberikan edukasi buat kalian semua tentang fungsi dan pentingnya helm las untuk anda semua. Karena kalo gw lihat ke bengkel-bengkel las itu rada miris sebenarnya.   Banyak banget tiap gw lewat bengkel las itu yang lagi ngelas pada… Read More »

UKURAN AMPLAS DAN MASING-MASING KEGUNAANNYA

Halo sobat tehniq setanah air Indonesia raya. Gimana nih kabarnya kalian semua?? semoga pada baik aja ya guys, apalagi di masa pandemi gini kalian harus banyak minum vitamin. Oke itu tadi sedikit wejangan dari gw ya tentang kesehatan. Hehehe.. Jadi kali ini kami mau bahas tentang ukuran amplas dan masing-masing kegunaannya.   Mungkin kalian suka ngeliat amplas itu… Read More »

TIPE LAMPU LED YANG PERLU KALIAN KETAHUI

Halo sobat tehniq setanah air. Gimana nih kabar kalian semua?? semoga pada baik ya. Dan mari kita berdoa sejenak agar wabah virus korona ini segera hilang dan segera ditemukan obatnya ya. Amiinn.. Oke jadi kali ini kami mau kasih informasi seputar lampu LED yaitu beberapa tipe lampu LED yang perlu kalian ketahui semua.   Siapa tau kalian dulunya… Read More »

BEBERAPA HAL YANG HARUS KAMU KETAHUI TENTANG LAMPU LED

Halo sobat tehniq setanah air Indonesia raya.. Gw mau nanya nih.. kalian dirumah pada pake lampu apa nih ngomong-ngomong?? Bohlam pijar, lampu TL, LED atau masih pake lampu petromak?? hehehe.. Bagi kalian yang udah pake LED atau pengen beralih ke lampu LED, nah pas banget nih.. Karena ada beberapa hal yang harus kamu ketahui tentang lampu LED ini… Read More »

TIPS MEMBELI MESIN BOBOK YANG BAGUS

Halo sobat tehniq setanah air yang berbahagia dan berjaya.. Hmmm… Oke jadi bagi kalian yang saat ini sedang ada kebutuhan mesin bobok beton, aspal dan semacamnya. Kebetulan banget nih karena kami mau membahas dan memberikan tips membeli mesin bobok yang bagus untuk kalian miliki.   Kalo kalian udah bisa milih mesin bobok sendiri kan enak tuh. Ga perlu… Read More »

FUNGSI DAN KEGUNAAN GERINDA MINI DIE GRINDER

Halo sobat tehniq setanah air.. Akhirnya semua mulai kembali ke normal ya.. Walaupun saat ini kita masih dalam masa transisi ke new normal, tapi yang penting semua sudah terlihat normal bagi gw. Semoga semua lancar, dimudahkan dan diberkahi Allah hingga Covid benar-benar musnah. Oke itu tadi doa sekilas ya.. hehehe jadi kali ini kami mau membahas fungsi dan… Read More »