Category Archives: Power Tools

TIPS MEMBELI MESIN BOBOK YANG BAGUS

Halo sobat tehniq setanah air yang berbahagia dan berjaya.. Hmmm… Oke jadi bagi kalian yang saat ini sedang ada kebutuhan mesin bobok beton, aspal dan semacamnya. Kebetulan banget nih karena kami mau membahas dan memberikan tips membeli mesin bobok yang bagus untuk kalian miliki.   Kalo kalian udah bisa milih mesin bobok sendiri kan enak tuh. Ga perlu… Read More »

FUNGSI DAN KEGUNAAN GERINDA MINI DIE GRINDER

Halo sobat tehniq setanah air.. Akhirnya semua mulai kembali ke normal ya.. Walaupun saat ini kita masih dalam masa transisi ke new normal, tapi yang penting semua sudah terlihat normal bagi gw. Semoga semua lancar, dimudahkan dan diberkahi Allah hingga Covid benar-benar musnah. Oke itu tadi doa sekilas ya.. hehehe jadi kali ini kami mau membahas fungsi dan… Read More »

MITOS SEPUTAR MESIN DENGAN BATERAI CORDLESS

Halo sobat tehniq setanah air Indonesia raya.. Saat ini banyak banget ya orang-orang yang berspekulasi tentang mesin yang menggunakan baterai atau biasa disebut dengan cordless. Baik itu  mesin bor, gerinda, impact wrench, dan lain-lain. Tapi yang namanya spekulasi belum tentu benar ya,, nah maka dari itu kami akan menyampaikan kepada kalian semua tentang fakta dan mitos seputar mesin… Read More »

CIRI MESIN BOR LISTRIK YANG BAGUS

Halo sobat tehniq setanah air.. Gimana nih kabar kalian semua?? semoga baik-baik aja.. Dan semoga pandemi virus korona ini segera berakhir, agar kita semua dapat aman dan beraktifitas normal lagi. Oke itu tadi sedikit wejangan dari gw ya.. Dan sekarang pada artikel ini, kami ingin membagikan informasi tentang ciri mesin bor listrik yang bagus untuk kalian semua.  … Read More »

MERK MESIN BOR MURAH DAN BERKUALITAS

Halo sobat tehniq setanah air. Masih suasana lebaran ya ini, jadi kami mengucapkan minal aidzin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin semuanya. Oke kali ini kami akan memberikan informasi tentang merk mesin bor murah dan berkualitas buat kalian semua.   Jadi bagi kalian yang saat ini sedang mencari rujukan karena akan membeli mesin bor baru untuk kebutuhan… Read More »

PERBEDAAN MESIN BOR BETON DAN BESI

Halo hai hai sobat tehniq setanah air.. Bagi kalian yang kerja di bidang konstruksi tentunya tau ya mesin bor itu kegunaannya untuk apa. Tapi taukah kalian ada 2 jenis mesin bor yang umum digunakan yaitu bor beton dan besi. Udah tau belum bedanya? Nah pada artikel ini kami ingin menjelaskan tentang perbedaan mesin bor beton dan besi ya.… Read More »

CARA KERJA MESIN IMPACT WRENCH

Halo sobat tehniq setanah air.. Balik lagi ya di blog informatif, dedukatif dan imaginatif ini ya. Hohoho.. Oke jadi kali ini kami akan membahas sedikit tentang cara kerja mesin impact wrench. Kenapa bisa memiliki daya hantam yang tinggi tetapi tetap berputar untuk membuka dan memasang baut.   Hal ini juga bisa terjadi pada mesin bor impact guys. Kurang… Read More »

CARA CEPAT DAN MUDAH MELEPASKAN KERAMIK LANTAI

Halo sobat tehniq setanah air Indonesia raya. Bagi kalian yang saat ini sedang ada dirumah, tentunya artikel-artikel dari kami bisa menambah pengetahuan dan menemani waktu kalian dirumah. Jadi pas banget kan, baca artikel sekalian buat ngabisin waktu santai dirumah.. Dan berikut ini kami mau kasih artikel menarik yaitu tentang cara cepat dan mudah melepaskan keramik lantai.   Jadi… Read More »

PERBEDAAN KAPASITAS POTONG CUT OFF DAN GERINDA

Halo sobat tehniq setanah air Indonesia raya yang saat ini sedang gundah dan risau karena bingung memilih antara dia atau dia yang satunya.. Hehehehe.. maksud kami itu cut off atau grinder.. suka mikir pengen nikah aja sih lu.. Wakakakak.. Jadi disini kami akan membahas perbedaan kapasitas potong cut off dan gerinda, agar kalian dapat menentukan pilihan kalian saat… Read More »

PERBEDAAN ORBITAL SANDER DAN PALM SANDER

Yo yo yo whats up my brother tehniq.com setanah air Indonesia raya. Gimana nih kabar kalian semua?? semoga pada baik ya.. Jangan takut sama desas desus virus korona. Pokoknya kalian harus jaga kebersihan tangan insyaa Allah aman sentosa. Okee.. itu tadi introduction ya.. Jadi kali ini kami mau bahas tentang apa sih perbedaan orbital sander dan palm sander… Read More »