Category Archives: Power Tools

5 JENIS MATA GERINDA POLES

Halo temen-temen sobat tehniq setanah air.. Balik lagi ke blog kami yang paling lengkap nih. Oke temen-temen, kali ini gw mau bahas tentang 5 jenis mata gerinda poles. Jadi yang kita bahas disini cuma mata gerinda poles ya temen-temen, bukan mata gerinda potong. Insyaa Allah setelah artikel ini nanti kami akan memberikan informasi tentang jenis mata gerinda potong… Read More »

CARA MEMOTONG KUNINGAN TEMBAGA DENGAN RAPI DAN MUDAH

Halo Sobat tehniq setanah air Indonesia tercinta.. balik lagi nih di blog tehniq.com yang oke punya. Pada artikel ini kami mau coba bahas tentang cara memotong kuningan tembaga dengan rapi dan mudah nih guys.   Kalian tau ga sih kalo tembaga itu memiliki sifat yang halus dan lunak? hal ini membuat orang-orang suka memotong tembaga dengan sembarangan, sehingga… Read More »

JENIS MATA PISAU MESIN GERGAJI JIGSAW

Halo sobat tehniq setanah air.. balik lagi nih di blog tehniq.com yang paling lengkap dalam memberikan informasi seputar alat-alat teknik. Oke kali ini kami mau coba bahas jenis mata pisau mesin gergaji jigsaw yang perlu kalian ketahui. Jadi kalo kalian nanti udah tau tentang jenis mata pisau mesin gergaji jigsaw ini, kami harapkan sih kalian ga salah pakai… Read More »

MEMILIH MATA BOR KAYU YANG TEPAT

Halo sobat tehniq,, kali ini kami mau bagi-bagi info buat kalian para pengguna mesin bor nih. Jadi artikel kali ini adalah tentang memilih mata bor kayu yang tepat buat kebutuhan kalian. Karena mata bor kayu itu macamnya banyak, jadi kalian perlu tau masing-masing kegunaannya ya guys.   Seperti yang kalian tau ya guys, mata bor kayu itu memiliki… Read More »

MESIN BOR CORDLESS YANG BISA DIGUNAKAN UNTUK BOR BETON

Kali ini kami akan coba untuk menulis artikel spesifikasi mesin bor cordless yang bisa digunakan untuk bor beton. Jadi mungkin kalian masih bingung, apakah mesin bor cordless kalian ini mampu mengebor beton yang sangat keras atau tidak.   Karena seperti yang anda lihat, mesin bor cordless terkenal yang ukurannya yang lebih kecil jika dibandingkan dengan mesin bor listrik… Read More »

CARA MENGETAHUI KEKUATAN MESIN BOR CORDLESS

Halo guys. Balik lagi nih di blog kami yaitu blog tehniq.com. Saat ini mungkin kalian sedang bingung memilih mesin bor cordless yang bagus dan kuat. Tapi kalian ga tau caranya tuh. Nah di artikel ini nih jawabannya. Karena pada artikel ini kami akan membahas tentang cara mengetahui kekuatan mesin bor cordless. Jadi kami akan kasih tau ke kalian… Read More »

PERBANDINGAN KEKUATAN MESIN BOR CORDLESS BOSCH

Halo Guys. Kalian saat ini pasti lagi bingung cari informasi tentang kekuatan mesin bor cordless Bosch ya. Jadi artikel ini akan membahas tentang perbandingan kekuatan mesin bor cordless Bosch agar kalian dapat tau. Tau apaan? tau mana mesin bor yang paling kecil kekuatannya dan yang paling besar.   Jadi disini kalian bisa dapetin info tersebut guys. Terus nantinya… Read More »

HIKOKI BRAND BARU HITACHI

Halo sahabat tehniq setanah air Indonesia tercinta. Pada tau belum kalo Hikoki itu jadi brand Baru dari brand Hitachi. Jadi artikel ini akan membahas tentang hikoki brand baru hitachi tersebut. Yang artinya artikel ini akan mengupas brand baru dari hitachi ini, atau brand pengganti hitachi ini.   Jadi pada bulan November tahun 2018, Hitachi mengadakan pertemuan pers. Kemudian… Read More »

TIPS MENGGUNAKAN POWER TOOLS DAN ALAT PERKAKAS

Halo Sobat tehniq senusantara, balik lagi nih di blog tehniq.com. Disini tuh gudangnya informasi seputar alat teknik dan alat-alat perkakas lainnya. Seperti contohnya artikel yang mau kami bahas kali ini nih. Artikel ini judulnya tips menggunakan power tools dan alat perkakas. Jadi disini kami mau bahas tentang cara menggunakan power tools dan alat perkakas yang benar, baik itu… Read More »

PERBEDAAN IMPACT DRIVER DAN COMBI HAMMER DRILL

Halo sobat tehniq setanah air.. Balik lagi di blog kami yang oke punya ini ya, yang gak lain gak bukan yaitu blog tehniq.com. Oke kali ini kami mau membahas perbedaan impact driver dan combi hammer drill. Kenapa sih kami mau bahas perbedaan kedua power tools ini?. Jawabannya adalah karena keduanya sama-sama memiliki fitur impact atau dentuman saat mengebor… Read More »