Category Archives: Power Tools

CARA MENGEBOR BESI YANG BENAR DAN MUDAH

Yo-Yo-Yomaann.. Gimana nih kabar sobat tehniq setanah air? semoga pada baik ya kabarnya. Oke pada artikel kami kali ini kami mau memberikan tips tentang cara mengebor besi yang benar dan mudah. Jadi artikel ini kami buat agar dapat membantu kalian yang saat ini bekerja dibidang pengrajin alat-alat yang terbuat dari besi. Contoh nya pengrajin pagar, tralis, pipa, dan… Read More »

CARA MENGEBOR UBIN KERAMIK AGAR TIDAK MELESET

Halo para sobat tehniq setanah air.. Balik lagi di blog tehniq.com nih. Kali ini kami mau bahas tentang cara mengebor ubin keramik agar tidak meleset nih. Karena untuk mengebor ubin keramik itu ga bisa asal ngebor aja. Tau sendiri kan kalo ubin keramik itu keras dan juga licin. Jadi mata bor beton tidak akan mudah menembus ubin keramik… Read More »

BISAKAH MITER SAW UNTUK MEMOTONG KERAMIK UBIN?

Halo semua? akhir-akhir ini ada pertanyaan dari netizen tentang bisakah miter saw untuk memotong keramik ubin? Tentunya kami sebagai pakar alat-alat teknik ingin memecahkan pertanyaan ini dong. Jadi bisakah miter saw untuk memotong keramik ubin?   Seperti yang kita ketahui bersama bahwa stone cutter adalah alat yang sangat cocok dan sangat tepat untuk memotong keramik ubin dan jenis… Read More »

CARA MENGHILANGKAN GORESAN PADA CAT MOBIL

Yo-yo-yoomy brother.. Balik lagi nih di blog tehniq.com. Blog khusus seputar alat-alat teknik dan tips-tips penggunaannya. Oke pada artikel kami kali ini, kami mau bahas tentang cara menghilangkan goresan pada cat mobil anda. Caranya cukup mudah sih, tetapi kalian harus punya mesin polisher ya. Karena cara yang akan kami bagikan ini menggunakan mesin poles ( polisher ) sebagai… Read More »

FUNGSI DAN KEGUNAAN HEAT GUN

Hai guys..!! Kalian udah pada tau belum sih apa itu heat gun? Karena gw baru-baru ini lagi research tentang heat gun nih. Awalnya sih gw kira heat gun itu Alat buat nempelin stiker. Eh ternyata setelah gw cari-cari informasi tentang heat gun ini, banyak juga lho fungsi dan kegunaan heat gun ini.   Nah jadi pada artikel ini,… Read More »

FUNGSI MESIN BLOWER ANGIN UNTUK RUMAH

Halo sobat tehniq se-Indonesia Raya yang tercinta. Balik lagi di blog tehniq.com nih. Semoga kalian masih pada setia baca-baca artikel kami yang oke punya ya. Oke pada artikel kami kali ini, kami akan coba untuk membahas tentang fungsi mesin blower angin untuk rumah.   Kenapa kami mau bahas mesin blower angin ini? karena penggunaan mesin blower angin dirumahan… Read More »

KELEBIHAN BATERAI CORDLESS DEWALT – XR MAKSUDNYA APA?

Halo guys..!! balik lagi di Blog Tehniq.com nih. Jadi kali ini kami mau membahas tentang kelebihan baterai cordless dewalt – XR maksudnya apa?. Jadi bukan cuma satu pembahasan ya. Pada artikel ini ada 2 pembahasan. Yaitu tentang kelebihan baterai dewalt dan juga arti dari XR di baterainya.   Mungkin bagi kalian yang biasa pake barang-barang merk Dewalt sudah… Read More »

TIPS MEMILIH MESIN BOR BETON BERKUALITAS

Yo-Yo-Yo-My-Brother.. Balik lagi di blog tehniq.com nih. Kali ini tehniq.com mau bagi-bagi info tentang tips memilih mesin bor beton berkualitas. Jadi kalian bisa milih mesin bor beton yang berkualitas dan sesuai dengan budget anda tentunya.   TIPS MEMILIH MESIN BOR BETON BERKUALITAS Jadi ada beberapa poin yang perlu anda perhatikan sebagai tips memilih mesin bor beton berkualitas, sebelum… Read More »

FUNGSI MESIN GERGAJI BESI RECIPRO SAW

Oke kali ini kami mau bahas tentang fungsi mesin gergaji besi recipro saw. Jadi yang akan kami bahas disini yaitu terkait fungsi, kelebihan dan juga alasan kenapa kita membutuhkan recipro saw ini.   Jadi apa itu mesin gergaji recipro saw? Mesin Gergaji Besi Recipro Saw adalah sebuah mesin gergaji yang dapat memotong besi, pipa, kayu, dll dengan halus… Read More »

KELEBIHAN CORDLESS DRILL MAKITA DHP458

Halo sobat tehniq khususnya pecinta produk Makita Power Tools. Pada kesempatan kali ini, kami mau berbagi informasi tentang salah satu produk cordless drill makita DHP458. Jadi pada artikel kami kali ini, kami akan membahas tentang kelebihan cordless drill makita DHP458. Karena setelah kami review atau research produk Makita DHP458 ini di internet, kami mulai tertarik untuk membahas produk… Read More »