Category Archives: Gerinda

5 JENIS MATA GERINDA POLES

Halo temen-temen sobat tehniq setanah air.. Balik lagi ke blog kami yang paling lengkap nih. Oke temen-temen, kali ini gw mau bahas tentang 5 jenis mata gerinda poles. Jadi yang kita bahas disini cuma mata gerinda poles ya temen-temen, bukan mata gerinda potong. Insyaa Allah setelah artikel ini nanti kami akan memberikan informasi tentang jenis mata gerinda potong… Read More »

MESIN BOR DAN GERINDA MURAH

Halo guys..!! kali ini kami dari tehniq.com pengen bagi-bagi info buat kalian nih. Infonya apa sih?? tentunya info yang sangat menarik bagi kalian pengguna alat teknik khususnya mesin bor dan gerinda. Pada artikel kami kali ini, kami akan berbagi info seputar mesin bor dan gerinda murah tapi ga murahan dong tentunya. Jadi disini kami dapet bocoran tentang mesin… Read More »

CARA MERAWAT GERINDA AGAR TIDAK CEPAT RUSAK

Halo guys..!! gimana nih kabar kalian?? semoga selalu diberikan kesehatan ya pastinya. Kali ini gw rada stress nih,, tau-tau mesin gerinda gw dirumah rusak. Padahal gw baru beli tuh gerinda beberapa bulan yang lalu. Pengennya bisa dipake lama eh kok tau-taunya baru beberapa bulan udah rusak aja nih. Mungkin kalian pernah ya ngerasain hal yang sama kaya gw..… Read More »

PERBEDAAN KEKUATAN 4 GERINDA 300 RIBUAN

Jika anda melihat video yang kami cantumkan pada awal artikel kami ini, anda akan mendapat informasi penting mengenai perbedaan kekuatan 4 gerinda 300 ribuan. Tapi bagi anda yang suka membaca gak usah khawatir, karena pada artikel ini kami akan mengupas tuntas tentang perbedaan kekuatan 4 gerinda 300 ribuan tersebut yaitu maktec MT90, bosch GWS 060, kyuho LG 100… Read More »

JENIS GERINDA DAN FUNGSI GERINDA

Gerinda atau Gurinda adalah alat yang biasa digunakan oleh usernya untuk memoles dan memotong objeknya. Gerinda ini sendiri memiliki jenis gerinda dan fungsi gerinda yang beragam, yang maksudnya tiap jenis dari gerinda tersebut memiliki fungsinya masing-masing. Nah pada artikel kami kali ini, kami akan coba membahas tentang jenis gerinda dan fungsi gerinda tersebut agar anda dapat membedakannya nanti… Read More »