Category Archives: Power Tools

BELI JADI ATAU BUAT SENDIRI?

Haloo guyyss,, sobat tehniq setanah air yang tercinta.. Balik lagi di blog kami tehniq.com ini ya. Jadi ada pertanyaan bagus nih dari para netizen.. Mending beli jadi atau buat sendiri?? Nah pertanyaan itu akan kami coba jawab pada artikel kami kali ini guys.   Karena pada dasarnya manusia itu ada 3 tipe. Dan masing-masing tipe itu memiliki karakter… Read More »

PERBEDAAN JENIS MATA GERINDA BERDASARKAN BAHAN BAKUNYA

Halo sobat tehniq yang paling setia.. kali ini gw mau bahas tentang perbedaan jenis mata gerinda berdasarkan bahan bakunya. Jadi pada artikel ini akan kami lebih tekankan terkait jenis mata gerinda yang kita bedakan dari tiap-tiap bahan baku atau bahan dasarnya. Karena sebelumnya kami udah pernah bahas tentang apa aja jenis mata gerinda potong dan apa aja mata… Read More »

PETUNJUK PENGGUNAAN MATA GERINDA

Halo sobat tehniq setanah air Indonesia raya.. Tetap junjung NKRI kita ya seperti gw yang selalu menjunjung tinggi negara ini. Hehehehe.. agak ngelantur dulu ini ngomongnya.. Okeee langsung aja kali ini gw mau ngebahas tentang petunjuk penggunaan mata gerinda yang benar yang aman dan yang sesuai dengan standard keamanan internasional. Hal ini perlu kami jelaskan tentunya untuk menghindari… Read More »

YANG MENENTUKAN KUALITAS ABRASIF

Halo sobat tehniq yang tercinta.. kali ini kami mau berbagi informasi untuk mengetahui material atau bahan dasar abrasif dan tingkat kekerasannya karena hal ini yang menentukan kualitas abrasif itu sendiri. Dengan mengetahui kualitas dari abrasif ini, tentunya kita akan dapat menggunakan abrasif sesuai dengan kebutuhan kita.   Jadi ada beberapa klasifikasi yang bisa membedakan kualitas dari sebuah abrasif.… Read More »

PENGERTIAN ABRASIF / ABRASIVE DAN KEGUNAANNYA

Halo sobat tehniq setanah air.. kalian udah pada tau belum sih apa itu abrasif? atau bisa juga disebut dengan abrasive. Tergantung cara ngetik kalian mau bilang abrasif apa abrasive. Balik lagi ke topik pembahasan ya,, jadi kalo kalian belum tau apa itu abrasif atau abrasive, maka akan kami coba jelaskan pada artikel ini. Karena pada artikel ini kami… Read More »

PERBEDAAN KUALITAS MATA GERINDA

Halo sobat tehniq yang pada baik.. Kalian suka pilih-pilih mata gerinda ga saat membeli mata gerinda tersebut? Kalian tau ga sih perbedaan kualitas mata gerinda yang kamu pilih-pilih itu? Kalo kalian belum tau, ayok mari sama-sama bahas bareng tehniq.com di artikel kami kali ini.     PERBEDAAN KUALITAS MATA GERINDA Jadi semua produk yang dibuat manusia tentunya memiliki… Read More »

PERBEDAAN AMPLAS DAN MATA POLES YANG BAGUS DAN JELEK

Halo temen-temen semua.. Kalian kudu tau nih perbedaan amplas dan mata poles yang bagus dan jelek. Karena banyak banget ya diantara kita dan termasuk gw. Kalo beli amplas dan mata poles itu pasti cari yang paling murah.. Hehehe.. Tapi akhirnya gw jadi sadar guys, ternyata harga murah itu bukan segalanya guys. Jadi ada beberapa faktor yang perlu kita… Read More »

PROSES PEMBUATAN MATA GERINDA

Halo sobat tehniq setanah air.. Masih tentang abrasive ya, jadi artikel kami kali ini akan coba untuk menjelaskan tentang proses pembuatan mata gerinda. Dengan maksud agar informasi ini nantinya dapat menambah pengetahuan dan wawasan kalian terhadap mata gerinda itu sendiri.   Disini nantinya akan dijelaskan material apa saja yang terkandung pada mata gerinda itu sendiri. Kemudian bagaimana cara pembuatannya.… Read More »

MEMILIH DAN MENGGUNAKAN MATA GERINDA DENGAN BENAR

Halo sobat tehniq,, kalian pernah ga mengalami mata gerinda kalian rusak. Padahal kalian baru aja beli tuh mata gerinda, eh taunya udah rusak. Kan pasti kecewa banget kalian. Bisa jadi kalian kecewa sama merk dari mata gerinda itu. Padahal mungkin kesalahan ada pada faktor yang lain. Nah untuk itu kami akan mencoba untuk membahas tips memilih dan menggunakan… Read More »

4 JENIS MATA GERINDA POTONG

Halo temen-temen sobat tehniq setanah air. Balik lagi nih di blog kami blog tehniq.com. Seperti yang udah kami janjikan pada kalian semua ya, bahwa kami akan menulis artikel tentang 4 jenis mata gerinda potong setelah kami menulis jenis mata gerinda poles sebelumnya. Kalo kalian belum baca artikel sebelumnya, kalian bisa klik pada link dibawah ini ya untuk membaca… Read More »