PERBEDAAN METERAN BAGUS DAN JELEK

Halo guys..!! gimana nih kabarnya.. kami berharap kalian semua berkabar baik. Yak pada artikel kami kali ini, kami ingin berbagi info mengenai perbedaan meteran bagus dan jelek. Sebenernya simple sih.. ini cuma meteran yang harganya ga lebih dari 100rb. Cuma emang kadang kita kecewa dengan suatu barang yang walaupun harganya murah tetapi cepet banget rusaknya. Pastinya kita berharap… Read More »

PERBEDAAN 5 MESIN LAS 900 WATT

Pada artikel kami kali ini, kami ingin mengupas tuntas perbedaan 5 mesin las 900 watt yaitu Lakoni, Rhino, Redbo, Redfox dan Daiden. Apakah memang benar kelima mesin las ini dapat melakukan pengelasan dengan baik pada setelan watt di 900 watt. Kita akan buktikan pada video tersebut, dan penjelasan lebih lengkapnya akan kami coba jelaskan pada artikel ini.  … Read More »

TIPS MENGELAS TANPA TAKUT MCB JEGLEK / JEPRET

Kali ini kami ingin berbagi informasi kepada kalian semua seputar tips pengelasan nih. Jadi disini kami pengen bagi-bagi informasi ke kalian terkait tips mengelas tanpa takut MCB Jeglek / Jepret. Jadi pada tips pengelasan ini kami memanfaatkan kelebihan yang dimiliki MCB. Apa ya kelebihannya??   Jadi kelebihan dari MCB ini yaitu sebuah MCB memiliki waktu tunda atau waktu… Read More »

CARA MEMBUAT MCB RUMAH TIDAK JEGLEK ATAU JEPRET

Pada artikel kami kali ini, kami akan mengupas tuntas tentang cara membuat MCB rumah tidak jeglek atau jepret. Tentunya kalian udah pernah ngalamin ya, baik kalian yang dirumah, dikost ataupun digedung-gedung. Kalian pasti pernah ngalamin yang namanya listrik padam tapi bukan karena mati lampu dari PLN, melainkan karena MCB yang jeglek atau jepret. Kalian pada tau ga kenapa… Read More »

PERBEDAAN MESIN LAS 450 WATT VICI DAN MULTIPRO

Pada artikel kami kali ini, kami akan mengupas tuntas perbedaan mesin las 450 watt vici dan multipro. Jadi bagi anda yang saat ini sedang bingung memilih mesin las 450 watt untuk kebutuhan anda, mungkin artikel ini dapat membantu anda dalam menentukan pilihan anda. Karena tentu saja saat anda sudah membeli barang, barang tersebut tidak akan bisa diganti dengan… Read More »

JENIS DAN FUNGSI MESIN LAS

Sebelum kami membahas tentang jenis dan fungsi mesin las, ada baiknya kami menjelaskan terlebih dahulu apa itu mesin las. Mesin las adalah alat yang digunakan manusia untuk menyambung umumnya material besi yang terpisah agar menjadi satu kesatuan sehingga dapat dibentuk dan digunakan sesuai dengan fungsinya. Mesin las pada umumnya dibagi menjadi 2 yaitu mesin las karbit dan mesin… Read More »

JENIS GERINDA DAN FUNGSI GERINDA

Gerinda atau Gurinda adalah alat yang biasa digunakan oleh usernya untuk memoles dan memotong objeknya. Gerinda ini sendiri memiliki jenis gerinda dan fungsi gerinda yang beragam, yang maksudnya tiap jenis dari gerinda tersebut memiliki fungsinya masing-masing. Nah pada artikel kami kali ini, kami akan coba membahas tentang jenis gerinda dan fungsi gerinda tersebut agar anda dapat membedakannya nanti… Read More »

CARA MENENTUKAN SETTINGAN MESIN LAS DENGAN UKURAN KAWAT LAS

Saat ini mungkin banyak orang yang belum tau, berapa sih settingan mesin las yang cocok untuk ukuran kawat 2.0 atau 3.2 atau lebih?? Nah pada artikel kami kali ini, kami akan membahas tuntas mengenai cara menentukan settingan mesin las dengan ukuran kawat las anda.