Category Archives: Air Compressor

APAKAH KOMPRESOR OIL LESS AWET?

Halo-halo sobat tehniq.. kami dari tehniq.com ini ga jemu-jemu untuk membagikan informasi berharga dan menarik buat kalian semua ya. Jadi pantengin terus nih tehniq.com dan blog tehniq.com. Supaya pengetahuan kalian seputar alat-alat teknik semakin bertambah. Dan kalian semua makin jadi lebih profesional dengan wawasan kalian masing-masing. Oke jadi pertanyaannya apakah kompresor oil less awet?? nah disini kami akan… Read More »

MASALAH YANG SERING TERJADI PADA KOMPRESOR

Halo sobat tehniq setanah air.. gimana nih kabar kalian semua?? semoga pada baik ya.. Oke guys.. kali ini gw mau bahas beberapa masalah yang sering terjadi pada kompresor kalian nih. Dan tentunya kami juga akan menjelaskan tentang penyebab terjadinya masalah tersebut.   Menarik kan ya untuk dibahas. Jadi artikel ini kami buat agar kalian bisa memprediksi atau mengatasi… Read More »

TANDA KOMPRESOR SUDAH WAKTUNYA SERVIS

Halo sobat-sobat tehniq yang setia tanpa batas.. Jadi kali ini kami mau bagi-bagi informasi nih buat kalian yang punya kompresor dirumah atau dibengkel. Informasi kami kali ini yaitu tanda kompresor sudah waktunya servis, jadi harus kalian perhatikan nih tanda-tandanya. Kalo udah nemu tanda-tanda ini berarti kompresor kalian udah harus masuk rumah sakit kompresor.   Nah untuk itu kami… Read More »

KELEBIHAN DAN KEKURANGAN KOMPRESOR OIL LESS

KELEBIHAN & KEKURANGAN KOMPRESOR OIL LESS   Halo sobat tehniq yang setia kaya gw.. Hahaha.. Okee guyyss.. Kali ini tehniq.com mau bagiin artikel tentang kelebihan dan kekurangan kompresor oil less yang perlu kalian ketahui nih. Mungkin kalian sering dapet omongan manis-manis dari marketing yang jualan nih kompresor.   Makanya disini kami bahas juga kekurangannya guys. Biar adil gitu,… Read More »

KOMPRESOR YANG BAGUS UNTUK MENGECAT

Halo sobat tehniq.. halo.. haloo.. Artikel ini kami buat khusus untuk kalian yang ingin buka bengkel atau workshop untuk painting atau cat. Baik itu untuk mengecat full block ataupun airbrush. Jadi bagi kalian yang sedang mencari informasi tentang kompresor yang bagus untuk mengecat kalian bisa baca terus artikel ini sampai habis.   Agar kalian nantinya bisa mendapatkan informasi dari… Read More »

KOMPRESOR CUCI MOTOR

Halo.. Halo.. sobat tehniq yang tercinta.. Udah pada makan belum nih?? kalo belum pada makan, ya makan dulu lah biar perut keisi. Terus kerja jadi lebih bertenaga dan berkonsentrasi. Hehehe.. Oke kali ini blog tehniq.com mau bahas tentang jenis kompresor cuci motor, yaitu jenis kompresor apa yang cocok untuk usaha cuci motor kalian.   Jadi artikel ini kami… Read More »

OLI YANG COCOK UNTUK KOMPRESOR

Halo sobat tehniq setanah air Indonesia raya merdeka-merdeka.. Hmmmm… Oke balik lagi ya ke blog tehniq.com yang sedikit jayus tapi selalu memberikan informasi yang penting dan menarik buat kalian semua seputar alat-alat teknik. Tentunya informasi yang kami sampaikan ini sangat bermanfaat ya buat kalian semua seperti contohnya artikel yang mau kami buat ini guys. Kali ini kami akan… Read More »

HAL YANG TIDAK BOLEH DILAKUKAN DENGAN KOMPRESOR

Halo sobat tehniq yang tercinta.. Balik lagi ya di blog tehniq.com yang selalu memberikan informasi lengkap seputar alat-alat teknik. Dan kali ini kami mau kasih informasi buat kalian para pengguna kompresor nih. Jadi informasi kali ini yaitu hal yang tidak boleh dilakukan dengan kompresor kalian. Hal ini kami rasa penting untuk kita bahas bersama agar kalian tidak menggunakan… Read More »

PERBEDAAN PSI DAN CFM PADA KOMPRESOR

Halo sobat tehniq setanah air.. Buat kalian pengguna kompresor nih, gw mau tanya nih.. Kalian tau ga apa itu PSI dan apa itu CFM? Tentunya kedua istilah tersebut adalah istilah dari spesifikasi kompresor yang umum digunakan di Indonesia. Kalo kalian penasaran, kebetulan banget nih gw bakalan bahas tentang perbedaan PSI dan CFM pada kompresor. Biar kalian semua lebih… Read More »

CARA KERJA KOMPRESOR ANGIN

Halo sobat tehniq yang tercinta.. Balik lagi ya ke blog tehniq.com yang terlengkap yang membahas tuntas semua yang berhubungan dengan mesin dan alat-alat teknik. Dan kali ini gw mau kasih info buat kalian tentang cara kerja kompresor angin itu kaya gimana sih. Jadi artikel ini akan menjadi tambahan pengetahuan buat kalian semua nantinya, baik yang masih sekolah, kuliah… Read More »