Category Archives: Electrical

TIPE LAMPU LED YANG PERLU KALIAN KETAHUI

Halo sobat tehniq setanah air. Gimana nih kabar kalian semua?? semoga pada baik ya. Dan mari kita berdoa sejenak agar wabah virus korona ini segera hilang dan segera ditemukan obatnya ya. Amiinn.. Oke jadi kali ini kami mau kasih informasi seputar lampu LED yaitu beberapa tipe lampu LED yang perlu kalian ketahui semua.   Siapa tau kalian dulunya… Read More »

BEBERAPA HAL YANG HARUS KAMU KETAHUI TENTANG LAMPU LED

Halo sobat tehniq setanah air Indonesia raya.. Gw mau nanya nih.. kalian dirumah pada pake lampu apa nih ngomong-ngomong?? Bohlam pijar, lampu TL, LED atau masih pake lampu petromak?? hehehe.. Bagi kalian yang udah pake LED atau pengen beralih ke lampu LED, nah pas banget nih.. Karena ada beberapa hal yang harus kamu ketahui tentang lampu LED ini… Read More »

TIPS MEMBELI GENSET PORTABLE

Halo sobat tehniq setanah air, gimana nih kabar kalian semua di masa transisi menuju new normal ini?? Semoga masih pada baik-baik ya.. Dan semoga penularan virus korona segera berakhir.. Amiinn.. Oke jadi kali ini kami mau memberikan tips membeli genset portable untuk kebutuhan kalian baik dirumah, dibengkel maupun di toko.   Jadi intinya tips membeli genset portable yang… Read More »

TIPS SEBELUM MEMBELI TERMINAL STOP KONTAK RUMAH

Halo sobat tehniq yang selalu setia membaca artikel kami,, semoga kalian selalu diberikan kesehatan ya ditengah pandemi Corona ini. Nah karena selama pandemi kalian harus dirumah aja, maka kali ini kami mau kasih tips sebelum membeli terminal stop kontak rumah kalian. Biar kalian adem ayem dirumah dan tidak sering bepergian.   Karena banyak yang bisa kalian lakukan dengan… Read More »

PERBEDAAN CLAMP METER DAN MULTIMETER

Halo sobat tehniq setanah air Indonesia raya.. Semoga kalian selalu diberikan kesehatan disaat wabah COVID-19 ini melanda. Pokoknya tenang jangan panik sama COVID-19 ini, asal kalian jaga jarak dan jaga kebersihan. Kalian boleh panik kalo cepirit di celana pas lagi banyak orang. Wkwkwkwk.. Udah serius-serius jadi kali ini kami mau bahas tentang perbedaan clamp meter dan multimeter.  … Read More »

PERBEDAAN MULTIMETER DAN VOLTMETER

Halo sobat tehniq setanah air,, semoga kalian semua sehat ya dan selalu diberikan kemudahan hidup, biar kalian ga stress.. Karena kalo stress malah bikin banyak penyakit datang. Hehehe.. yaw dah sekarang kita mulai lagi pelajaran dari blog tehniq ini yaitu kami akan membahas tentang perbedaan multimeter dan voltmeter. Jadi Kedua alat ini sama-sama digunakan untuk deteksi kelistrikan tetapi… Read More »

KELEBIHAN DAN KEKURANGAN IGBT

Yo yo yo my brotheerrr.. balik lagi nih di blog tehniq.com yang paling lengkap dan isi kontennya juga sangat berbobot dan tentunya bermanfaat. Oke guys.. kali ini kami mau bahas tentang hal yang banyak dipertanyakan welder pemula di Indonesia yaitu kelebihan dan kekurangan IGBT.   Emm tapi kayanya ada juga sih welder yang udah pro tapi masih belum… Read More »

FUNGSI DAN KEGUNAAN ALAT PENGHEMAT LISTRIK SEBENARNYA

Halo guys..!! balik lagi di Blog Tehniq.com nih guys.. Kalian lagi cari-cari info tentang alat penghemat listrik atau daya listrik ya? Tenang aja guys, kalian berada ditempat yang benar. Disini kami akan membahas tentang fungsi dan kegunaan alat penghemat listrik sebenarnya.   Jadi disini kami ga cuma bikin artikel dan berbicara tanpa bukti nih. Karena sebelum kami membuat… Read More »

TIPS SEBELUM MEMBELI GENSET GENERATOR LISTRIK

Halo guys..!! Balik lagi di blog tehniq.com yang oke punya nih. Yak kali ini kami mau bahas tentang tips sebelum membeli genset generator listrik kalian. Jadi sebelum membeli genset listrik, kalian harus memperhatikan beberapa hal-hal yang akan kami paparkan pada artikel ini.   Mungkin saat ini kalian sedang ada kebutuhan genset atau generator listrik di kantor ataupun dirumah… Read More »

TIPS MENGELAS TANPA TAKUT MCB JEGLEK / JEPRET

Kali ini kami ingin berbagi informasi kepada kalian semua seputar tips pengelasan nih. Jadi disini kami pengen bagi-bagi informasi ke kalian terkait tips mengelas tanpa takut MCB Jeglek / Jepret. Jadi pada tips pengelasan ini kami memanfaatkan kelebihan yang dimiliki MCB. Apa ya kelebihannya??   Jadi kelebihan dari MCB ini yaitu sebuah MCB memiliki waktu tunda atau waktu… Read More »