Category Archives: Woodworking

IDE DESAIN KANDANG KUCING DARI KAYU

Halo sobat tehniq setanah air.. Balik lagi ya di blog tehniq yang paling lengkap dan informatis dalam membahas seputar alat-alat teknik dan aplikasinya. Dan kali ini yang ingin kami bahas adalah beberapa ide desain kandang kucing dari kayu.   Jadi artikel ini buat kalian para pecinta kucing yang pengen bikin kandang sendiri sesuai keinginan kalian. Karena bagi para… Read More »

10 IDE DESAIN PERALATAN DAPUR YANG TERBUAT DARI KAYU

Halo sobat tehniq setanah air.. balik lagi ya ke blog kesayangan kami yang terlengkap dan terpercaya.. Kalo ini blog kesayangan kami, ya kami berharap ini juga bakalan jadi blog kesayangan kalian.. Hehehe.. Oke kali ini kami akan membagikan 10 ide desain peralatan dapur yang terbuat dari kayu.   Jadi artikel ini kami buat khusus buat kalian yang mau… Read More »

CONTOH KERAJINAN KAYU UNTUK RUMAHAN

Halo sobat tehniq setanah air Indonesia raya. Artikel kami kali ini akan sedikit membahas tentang ide atau contoh kerajinan kayu untuk rumahan. Jadi bagi kalian yang bekerja di bidang perkayuan, mungkin artikel ini bisa jadi rujukan kalian untuk membuat karya-karya kalian sendiri.   Tentunya tidak mencontoh sama banget ya guys. Jadi artikel ini lebih kearah pencerahan ide buat… Read More »

MENGAJARI ANAK MENJADI PENGRAJIN KAYU

Halo sobat tehniq setanah air. Bagi kalian yang udah menjadi seorang ayah dan sudah menjadi pengusaha sukses. Tentunya kalian ingin anak kalian meneruskan usaha yang telah kalian rintis tersebut. Salah satunya adalah dengan mengajari anak menjadi pengrajin kayu, karena disini kita akan bahas untuk para pengrajin kayu.   Jadi kita disini ga bahas untuk pengusaha yang lain ya… Read More »

MASALAH YANG BIASA MUNCUL PADA MESIN KETAM

Halo Sobat tehniq setanah air.. Kalian para woodworker atau pengrajin kayu tentunya pada punya ya yang namanya mesin ketam kayu atau mesin serut kayu. Atau dalam bahasa modernnya itu disebut dengan Planer Machine yang digunakan untuk menghaluskan permukaan kayu dengan cara diserut bukan diamplas. Nah biasanya ada beberapa masalah yang biasa muncul pada mesin ketam ini guys, jadi… Read More »

KELEBIHAN MESIN KETAM KAYU KYUHO K282

Halo sobat tehniq setanah air.. Kali ini kami mau coba bahas tentang kelebihan mesin ketam Kayu kyuho K282 yang saat ini sangat banyak dibicarakan para woodworker Indonesia ya.. Karena emang Kyuho mengeluarkan mesin ketam atau serut kayu dengan berbagai keunggulan dan giveaway yang cukup menarik perhatian Netizen.   Nah makanya, karena lagi viral kebetulan banget nih kita mau… Read More »

CARA MEMBUAT DESAIN KURSI TANPA KOMPUTER

Halo sobat tehniq setanah air.. Balik lagi ya di blog kami yaitu blog tehniq.com yang selalu senantiasa membahas seputar alat-alat teknik ini. Dan kali ini kami mau bagi-bagi tips buat kalian yang ( maap ) gaptek. Karena banyak sekali temen-temen kita yang belum bisa menggunakan software desain komputer. Untuk itu disini kami coba untuk memberikan tips atau cara… Read More »

TIPE MATA PISAU TABLE SAW

Halo sobat tehniq setanah air yang tercinta. Kali ini kami mau buat artikel buat kalian spesialis woodworking atau yang sering kita sebut dengan seniman di bidang perkayuan. Jadi disini kami akan coba untuk membahas tentang tipe mata pisau table saw yang perlu kalian ketahui. Agar nantinya kalian dapat menentukan tipe mata pisau yang paling sesuai dengan kebutuhan anda.… Read More »

4 HAL PENTING UNTUK MEMULAI USAHA WOODWORKING

Halo halo.. ada orang dsna?? Hehehe.. Haloo sobat tehniq setanah air.. Balik lagi di blog kesayangan kita yang paling lengkap dan terkenal setanah air.. Wakakaka.. Becanda dulu guys opening kali ini biar kita ga tegang.. Jadi kali ini kami mau bahas tentang 4 hal penting untuk memulai usaha woodworking kalian masing-masing.   Karena kalo memulai usaha apapun itu… Read More »

BELI JADI ATAU BUAT SENDIRI?

Haloo guyyss,, sobat tehniq setanah air yang tercinta.. Balik lagi di blog kami tehniq.com ini ya. Jadi ada pertanyaan bagus nih dari para netizen.. Mending beli jadi atau buat sendiri?? Nah pertanyaan itu akan kami coba jawab pada artikel kami kali ini guys.   Karena pada dasarnya manusia itu ada 3 tipe. Dan masing-masing tipe itu memiliki karakter… Read More »