Category Archives: Woodworking

UKURAN AMPLAS DAN MASING-MASING KEGUNAANNYA

Halo sobat tehniq setanah air Indonesia raya. Gimana nih kabarnya kalian semua?? semoga pada baik aja ya guys, apalagi di masa pandemi gini kalian harus banyak minum vitamin. Oke itu tadi sedikit wejangan dari gw ya tentang kesehatan. Hehehe.. Jadi kali ini kami mau bahas tentang ukuran amplas dan masing-masing kegunaannya.   Mungkin kalian suka ngeliat amplas itu… Read More »

CIRI MESIN KETAM SERUT KAYU YANG BAGUS

Halo sobat tehniq setanah air Indonesia raya. Kami segenap kru tehniq.com mengucapkan minal aidzin wal faidzin mohon maaf lahir dan batin ya.. Mulai dari nol ya.. Heheheh.. Udah hampir seminggu nih gw libur bikin artikel, maklum liburan ama keluarga. Nah artikel perdana setelah liburan ini yaitu kami akan memberikan ciri mesin ketam serut kayu yang bagus atau yang… Read More »

TIPS SEBELUM MEMBELI TABLE SAW

Halo sobat tehniq setanah air.. Gimana nih kabar kalian? semoga pada baik-baik aja ya ditengah pandemi corona ini. Jangan lupa jaga kebersihan dan jaga kesehatan aja pokoknya. Oke pada kesempatan kali ini kami mau memberikan informasi dan tips sebelum membeli table saw.   Hal ini kami sampaikan agar nantinya table saw yang kalian pilih sesuai dengan kebutuhan kalian… Read More »

PERBEDAAN SCROLL SAW DAN BAND SAW

Halo sobat tehniq setanah air.. Sebelumnya mari kita sama-sama berdoa dulu agar pandemi korona ini segera berakhir dari muka bumi ya. Amiiinn.. Oke langsung aja ya, jadi kali ini kami akan membahas tentang perbedaan scroll saw dan band saw.   Tentunya bagi kalian sang pengrajin kayu sejati harus tau ya tentang perbedaan scroll saw dan band saw ini.… Read More »

10 MACAM ATAU JENIS FINISHING KAYU

Halo sobat tehniq setanah air Indonesia raya.. Alhamdulillah ya sekarang kasus Virus korona sudah mulai mereda, dan semoga terus mereda hingga menghilang ya. Yang penting kalian ga boleh panik karena virus ini ya. Kalian baru boleh panik kalo cepirit di celana pas lagi di tengah orang banyak. Nah baru tuh.. Wakakak.. Oke jadi kali ini gw mau jelasin… Read More »

8 IDE PENGGUNAAN SERBUK KAYU BEKAS KETAM DAN PAHAT

Halo sobat tehniq khususnya para woodworker atau para pengrajin kayu nih. Tentunya kalian punya banyak stok serbuk kayu bekas kalian serut atau ketam kayu ya. Nah disini kami mau kasih 8 ide penggunaan serbuk kayu bekas ketam dan pahat biar serbuk kayu bekas kalian ga mubadzir.   Dan yang lebih enak lagi.. Tuh serbuk kayu bekas ketam bisa… Read More »

CARA CEPAT DAN MUDAH MEMOTONG KAYU MELINGKAR BULAT

Halo sobat tehniq setanah air Indonesia raya NKRI harga mati.. Hmm blm 17 agustus gw udh patriotis gini.. Hehehee.. Oke jadi kali ini kami mau berbagi tips buat kalian tentang cara cepat dan mudah memotong kayu melingkar bulat.   Tentunya bagi kalian pengrajin kayu, ga jarang dapet job atau pekerjaan yang sulit. Dan terkadang ada sebagian para pengrajin… Read More »

TIPS MENGGUNAKAN ROUTER MESIN PROFIL KAYU

Halo sobat tehniq setanah air.. jumpa lagi ya dengan kami disini.. Jadi kali ini gw mau kasih sedikit tips menggunakan router mesin profil kayu yang baik dan benar. Tentunya tips ini kami bagikan agar nantinya hasil pekerjaan kalian jadi lebih maksimal dan lebih cepat.   Karena mungkin masih banyak temen-temen kita yang baru memulai usaha woodworkingnya. Jadi mereka… Read More »

ALASAN MENJADI PENGRAJIN KAYU WOODWORKING

Halo sobat tehniq yang oke punya kaya gw.. hohohoho.. Kali ini kami mau ngasih informasi buat kalian tentang alasan menjadi pengrajin kayu woodworking. Jadi kenapa menjadi seorang woodworker itu hal baik buat kalian. Nah berikut ini adalah beberapa alasan menjadi pengrajin kayu woodworking yang kami dapat dari testimoni para pengrajin kayu tadi.   Artikel ini kami buat untuk… Read More »

KEGUNAAN SERBUK KAYU BEKAS KETAM

Halo sobat tehniq setanah air.. Gimana nih kabar kalian semua?? semoga pada baik ya guys.. Amiinn.. Jadi kali ini kami mau bagi-bagi info buat kalian para woodworker atau pengrajin kayu. Bagi kalian pengrajin kayu tentunya punya banyak stok serbuk kayu bekas dan repot mau dibuang kemana. Nah disini kami mau bagi info tentang kegunaan serbuk kayu bekas ketam… Read More »