Category Archives: Hydraulic Jack

CARA MENGGUNAKAN DONGKRAK BUAYA DAN DONGKRAK BOTOL

Halo sobat tehniq setanah air,, khususnya yang baru beli mobil nih.. Disini kami mau share tentang cara menggunakan dongkrak buaya dan dongkrak botol yang benar, dan juga mana dongkrak yang cocok untuk kebutuhan tipe mobil anda. Karena tentunya kedua dongkrak ini dibuat untuk aplikasi yang berbeda ya, khususnya untuk tipe mobil yang ingin didongkrak.   Tapi bagi kalian… Read More »

CARA MENGGUNAKAN DONGKRAK JEMBATAN ( SCISSORS JACK )

Halo sobat tehniq setanah air.. Jika kalian baru pertama kali membeli mobil, tentunya kalian diwajibkan memiliki peralatan safety untuk mobil anda. Salah satu alat wajib yang harus disimpan didalam mobil anda yaitu dongkrak jembatan. Nah bagi kalian yang belum pernah menggunakan dongkrak tersebut, maka disini kami akan coba menjelaskan tentang cara menggunakan dongkrak jembatan ( scissors jack )… Read More »

TANDA-TANDA DONGKRAK HIDROLIK PERLU DIPERBAIKI

Ada beberapa tanda-tanda dongkrak hidrolik perlu diperbaiki atau ciri dongkrak hidrolik ini mengalami kerusakan. Nah tentunya beberapa tanda-tanda tersebut harus kalian cek di dongkrak kalian masing-masing ya. Ditakutkan dongkrak kalian itu sebenarnya mengalami kerusakan, tetapi kalian ga sadar karena ga tau ciri-ciri atau tanda-tandanya.   Serem banget ya kalo sampai kalian ga tau kalo dongkrak kalian rusak. Maka… Read More »

CARA KERJA DONGKRAK HIDROLIK

Halo sobat tehniq yang setia.. mohon maaf banget nih gw udah lama banget ga update artikel lagi. Dikarenakan gw sedang mempelajari banyak hal dan kesibukan lain. Tapi tenang aja.. kalo mr. P mah masih aktif di youtube dan sosmed, jadi kalian masih bisa mantengin dia. Oke jadi kali ini gw mau membahas tentang cara kerja dongkrak hidrolik yang… Read More »

PENYEBAB UMUM DONGKRAK TIDAK DAPAT MENGANGKAT BEBAN

Halo sobat tehniq setanah air Indonesia raya..!! Merdeka.. Merdeka..!! sekarang mau 17 agustusan jadi harus semangat perjuangan ya guys.. Hehehe.. Dan kalo dongkrak kalian ada masalah tentunya bikin ga semangat ya.. Nah untuk itu kami akan memberikan bocoran kenapa sih atau penyebab umum dongkrak tidak dapat mengangkat beban seperti biasa.   Biar kalian ga perlu beli dongkrak baru… Read More »

CARA MENGGANTI OLI PADA DONGKRAK HIDROLIK

Halo sobat tehniq setanah air Indonesia raya.. Sebentar lagi 17 Agustusan ini ya.. Jadi kita harus semangat..!! Okee.. jadi kali ini gw mau kasih lu pada tutorial tentang cara mengganti oli pada dongkrak hidrolik kalian masing-masing. Biar kalian bisa mandiri gitu maksudnya..   Bisa ga bisa yang penting kan nyoba dulu ya kan.. Kalo ga bisa ya tinggal… Read More »

KERUSAKAN YANG SERING TERJADI PADA DONGKRAK HIDROLIK

Halo sobat tehniq setanah air Indonesia raya.. Sekarang ini bulan agustus, jadi kita harus semangat ya guys.. Karena bulan ini bulannya rakyat Indonesia merdeka, dan semoga di bulan ini juga kita bisa merdeka dari COVID-19.. Amiinn.. Oke jadi kali ini kami mau bahas tentang kerusakan yang sering terjadi pada dongkrak hidrolik.   Tentunya kalian tau kan dongkrak hidrolik… Read More »

PERBEDAAN DONGKRAK BOTOL DAN DONGKRAK BUAYA

Halo sobat tehniq setanah air, gimana nih kabar kalian?? semoga pada sehat ya.. Kita semua sekarang sedang berduka dengan adanya wabah Covid-19 ini.. Semoga kita semua diberikan kesehatan dan dihindarkan dari penyakit tersebut oleh Allah Subhanahuwata’ala.. Amiinn. Oke kali ini kami mau bahas tentang perbedaan dongkrak botol dan dongkrak buaya agar kalian ga salah saat memilih dan membeli… Read More »