CARA MERAWAT KOMPRESOR AGAR TIDAK CEPAT RUSAK

Halo sobat tehniq setanah air.. Bagi kalian yang punya kompresor di rumah ataupun di bengkel kalian tentunya kalian harus rajin merawatnya ya. Hal ini harus kalian lakukan karena dengan merawat barang anda berarti anda menghargai diri anda sendiri dan pekerjaan anda. Maka dari itu kami ingin berbagi hal tentang cara merawat kompresor agar tidak cepat rusak dan bisa… Read More »

AKSESORIS KOMPRESOR YANG SANGAT PENTING

Halo sobat tehniq setanah air,, semoga kalian selalu diberikan kesehatan ya dan dilancarkan segala urusannya. Okee jadi kali ini kami mau membahas tentang aksesoris kompresor yang sangat penting fungsinya untuk kompresor itu sendiri. Jadi aksesoris ini dapat mendukung umur dan performa kompresor jadi lebih baik dan selalu dalam performa terbaiknya. Jika kalian salah dalam menggunakan aksesoris ini dan… Read More »

TIPS MEMILIH JET CLEANER UNTUK KEBUTUHAN ANDA

Halo sobat tehniq setanah air.. apakah saat ini kalian sedang bingung ingin membeli jet cleaner yang sesuai dengan kebutuhan kalian? Kebetulan banget ya karena kami kali ini mau membahas tentang tips memilih jet cleaner untuk kebutuhan anda. Jadi kami akan membahas kebutuhan jet cleaner dari segala sisi terkait spesifikasi dan kecocokan kebutuhan kalian. Tentunya saat membeli sesuatu ga… Read More »

CARA MERAWAT JET CLEANER AGAR TIDAK CEPAT RUSAK

Halo sobat tehniq setanah air. Bagi kalian yang memiliki usaha steam motor dan mobil, atau mungkin jasa pembersihan AC. Dan bahkan orang rumahan yang memiliki jet cleaner dirumah untuk mengerjakan kebutuhan untuk kebersihan rumah. Tentunya kalian harus tau cara merawat jet cleaner agar tidak cepat rusak, agar pekerjaan kalian tidak terganggu. Baik pekerjaan rumah ataupun pekerjaan yang menghasilkan… Read More »

BOLEHKAH SAYA MEMBELI KOMPRESOR BEKAS?

Halo saya sobat tehniq setanah air. Jika saat ini kalian bingung tentang boleh tidaknya membeli kompresor bekas pakai. Tentunya artikel ini akan sangat pas buat kalian, karena disini kami akan membahas tentang bolehkah saya membeli kompresor bekas? Banyak faktor ya jika ada orang yang memilih untuk membeli barang bekas ataupun barang yang baru. Terkadang ada yang yang kita… Read More »

CARA MERAWAT FILTER KOMPRESOR DAN CARA KERJANYA

Halo sobat tehniq setanah air Indonesia raya, semoga kalian semua dalam keadaan baik ya. Masih membahas seputar kompresor ya. Kali ini kami mau berbagi tentang cara merawat filter kompresor dan cara kerjanya. Mungkin sebagian dari kalian menganggap filter itu hal biasa yang tidak harus terlalu diperhatikan. Padahal filter juga penting ya, karena filter sendiri memiliki fungsi utama menjaga… Read More »

KAPAN HARUS MEMPERBAIKI DAN KAPAN HARUS BELI KOMPRESOR BARU

Halo sobat tehniq yang saat ini sedang berjuang menafkahi keluarganya… Semangat terus ya dan jangan lupa berdoa. Oke jadi kali ini gw mau menjawab keresahan kalian nih. Kapan harus memperbaiki dan kapan harus beli kompresor baru? Karena klo gw liat tuh banyak banget bengkel-bengkel yang menggunakan kompresor yang sudah tidak layak pakai. Dan hal tersebut malah memperlambat kinerja… Read More »

JENIS DAN FUNGSI SEPATU SAFETY

Halo sobat tehniq yang tercinta.. Bagi kalian pekerja proyek dan semacamnya tentu ga asing ya sama sepatu safety. Nah pada artikel kami kali ini, kami mau bahas detail tentang jenis dan fungsi sepatu safety agar kalian tidak gagal paham. Karena bahaya banget ya kalo sampai kalian salah menggunakan jenis sepatu safety di tempat kerja kalian. Tau sendiri ya,,… Read More »

CARA MEMOTONG KACA YANG BAIK DAN BENAR

Halo sobat tehniq yang suka bermain kaca.. hhehehe.. Jadi kali ini gw mau bahas tentang cara memotong kaca yang baik dan benar ya. Karena ternyata memotong kaca itu ga bisa sembarangan dan ada caranya agar kaca tidak rusak saat dipotong. Banyak kasus saat proses pemotongan, kaca malah pecah terbelah tidak sesuai garis yang dibuat. Dan ada juga saat… Read More »

FUNGSI DAN JENIS MATA GERGAJI CIRCULAR SAW

Halo sobat tehniq setanah air yang sedang bertanya-tanya. Hehehe.. bertanya-tanya dengan jenis mata gergaji circular saw maksudnya. Jadi kali ini gw mau kasih kalian informasi tentang apa aja sih fungsi dan jenis mata gergaji circular saw yang ada saat ini. Sama seperti mata gergaji jigsaw yang punya banyak jenis, seperti yang udah gw jelasin di artikel yang dulu.… Read More »