REKOMENDASI MESIN LAS 900 WATT

By | June 17, 2019

Halo sobat tehniq setanah air Indonesia tercinta.. jumpa lagi nih di blog tehniq.com yang paling lengkap dan oke punya.. Oke guys.. kali ini kami mau ngebahas tentang rekomendasi mesin las 900 watt yang cocok buat pekerjaan kalian dibengkel atau dirumah.

 

Seperti yang kita ketahui bersama ya guys.. di Indonesia ini kebanyakan konsumsi listrik rumahan ataupun bengkel itu sekitar 1000 sampai dengan 2000 watt. Jadi penggunaan atau konsumsi listrik mesin las sendiri haruslah seminimal mungkin agar barang-barang elektronik lainnya masih tetap dapat diaktifkan atau dinyalakan.

 

Untuk itu kami rasa artikel tentang rekomendasi mesin las 900 watt ini akan sangat bermanfaat buat kalian semuanya ya guys. Semoga bisa bermanfaat ya..

 

REKOMENDASI MESIN LAS 900 WATT

Pada artikel kami kali ini, kami ingin memberikan rekomendasi mesin las 900 watt kepada kalian semua bukan hanya cuma sekedar rekomendasi dari sisi spesifikasinya ya guys.

 

Karena emang tehniq.com ini berbeda dari yang lain guys. Tehniq.com ini suka membuktikan langsung spesifikasi antara yang tertulis di kardusnya dengan spesifikasi aslinya jika di tes langsung. Jadi bagi kalian yang emang sedang mencari rekomendasi mesin las 900 watt ini, kalian udah bener nih nangkring di blog tehniq.com ini.. Hehehe..

 

Oke langsung aja nih,, mesin las apa aja sih yang bisa kalian gunakan untuk kapasitas daya listrik 900 watt ini? Berikut adalah beberapa merk mesin las yang bisa anda jadikan acuan beli untuk kapasitas daya listrik 900 watt :

  1. Daiden MMAi 120
  2. Lakoni Falcon 120E
  3. Redbo MMA 120
  4. Redfox MME 120
  5. Rhino MMA 120A
  6. Stahlwerk ARC120

 

List merk mesin las tersebut kami urutkan berdasarkan alpabet ya guys.. Bukan dari sisi perbedaan kekuatannya ya… Jadi jangan salah persepsi dulu, karena kami ga menonjolkan satu merk tertentu. Tapi lebih kearah mengarahkan pada kebutuhan anda aja guys.

 

Misalkan kalian butuh mesin las yang hemat daya listrik, maka kami akan mengarahkan pada merk ini dan ini. Atau jika anda butuh mesin las tanpa perlu mengkhawatirkan kapasitas listrik yang anda gunakan, asal hasil lasan bagus. Maka kami akan mengarahkan anda juga pada merk ini dan ini.. gitu ya guys..

 

Oke langsung aja, karena kami sedang membahas rekomendasi mesin las 900 watt yang dapat kalian gunakan. Maka kami akan fokus pada penggunaan mesin las ini pada daya listrik 900 watt ya guys. Pembahasan kami yang pertama yaitu mesin las Daiden MMAi 120 ya.

 

 

MESIN LAS DAIDEN MMAi 120

 

Rekomendasi-Mesin-Las-DAIDEN-MMAi-120

DAIDEN

  • Tipe : MMAi 120
  • bintangbintangbintangbintangbintang

Rp. 1.370.000,-
Beli

 

Rekomendasi Mesin Las 900 Watt yang pertama dari kami yaitu Daiden MMAi 120. Menurut apa yang telah kami uji pada mesin las ini. Kalian dapat melakukan pengelasan pada daya listrik 900 watt dengan settingan mesin di 30 Amp ya guys. Buktinya bisa kalian lihat pada gambar dibawah ini :

 

Setelan-900-watt-pada-mesin-las-Daiden-MMAi-120

 

 

Sebenarnya kami bisa mengelas dengan daya listrik 900 watt, tetapi hasil lasnya tentunya tidak akan maksimal. Penetrasi pada besi tidak akan 100%. Bisa sih nempel, tapi ga 100% aja guys.. Jadi menurut kami kurang safety aja. Untuk itu kami sarankan pada anda untuk mensetting minimal di 40 ampere dengan kawat las 2.0 mm untuk mendapatkan hasil las yang maksimal. Untuk daya listrik yang anda butuhkan ada di 1100 – 1200 watt.

 

 

MESIN LAS LAKONI FALCON 120E

 

Rekomendasi-Mesin-Las-Lakoni-Falcon-120E

LAKONI

  • Tipe : FALCON 120E
  • bintangbintangbintangbintangbintang

Rp. 999.100,-
Beli

Rekomendasi mesin las 900 watt dari tehniq.com yang kedua yaitu Lakoni Falcon 120E. Mesin las Lakoni tipe ini dapat anda gunakan untuk mengelas di kapasitas daya listrik 900 watt pada settingan 40 – 50 Amp. Konsumsi daya listrik yang anda dapatkan sekitar 816 Watt kurang lebih.

Untuk bukti percobaan yang telah kami lakukan pada mesin las ini untuk dapat mengelas di daya listrik 900 watt dapat anda lihat pada gambar dibawah ini :

Setelan-900-watt-pada-mesin-las-Lakoni-Falcon-120E

Lanjut untuk rekomendasi mesin las 900 watt yang ketiga yaitu Redbo MMA 120

 

MESIN LAS REDBO MMA 120

 

Rekomendasi-Mesin-Las-Redbo-MMA-120

REDBO

  • Tipe : MMA 120
  • bintangbintangbintangbintangbintang

Rp. 825.000,-
Beli

Rekomendasi mesin las 900 watt yang kedua yaitu Redbo MMA 120. Untuk mesin las merk ini, kalian bisa setting pada settingan di 30 Ampere ya guys agar kalian bisa mengelas di daya listrik 900 watt. Pada settingan tersebut konsumsi listrik yang akan kalian konsumsi yaitu 832 Watt. Berikut adalah bukti percobaan yang telah kami lakukan :

 

Setelan-900-watt-pada-mesin-las-Redbo-MMA-120

 

Tapi sama seperti sebelumnya ya. Kami tidak menyarankan kepada anda untuk melakukan pengelasan pada daya listrik 900 watt. Karena penetrasi pada besi yang kalian las tidak akan 100%. Besi dapat menempel tapi tidak menempel kuat. Rekomendasi yang kami berikan pada anda yaitu settinglah mesin las kalian di settingan 40 ampere dengan kawat las 2.0 mm untuk mendapatkan hasil lasan yang matang.

 

Oke selanjutnya untuk mesin las yang keempat sebagai rekomendasi kami untuk kalian yaitu mesin las Redfox MME 120A.

 

 

MESIN LAS REDFOX MME 120

 

Rekomendasi-Mesin-Las-Redfox-MME-120A

REDFOX

  • Tipe : MME 120
  • bintangbintangbintangbintangbintang

Rp. 935.000,-
Beli

Lanjut lagi untuk rekomendasi mesin las 900 watt yang keempat yaitu Redfox MME 120. Mesin las ini dapat anda gunakan pada daya listrik 900 watt pada settingan 60 Ampere ya guys. Untuk gambar percobaan yang telah kami lakukan dapat kalian lihat pada gambar dibawah ini :

 

Setelan-900-watt-pada-mesin-las-Redfox-MME-120A

 

Sama kaya sebelumnya ya guys. Kami tidak merekomendasikan kalian untuk melakukan pengelasan di daya listrik 900 watt ya guys. Kalian dapat mensetting mesin las ini di settingan 70 ampere dengan kawat las 2.0 untuk mendapatkan hasil lasan yang matang sempurna.

 

Lanjut untuk mesin las 900 watt yang kelima yaitu Rhino MMA 120A.

 

 

MESIN LAS RHINO MMA 120A

 

Rekomendasi-Mesin-Las-Rhino-MMA-120A

RHINO

  • Tipe : MMA 120A
  • bintangbintangbintangbintangbintang

Rp. 671.000,-
Beli

Rekomendasi mesin las 900 watt versi tehniq.com yang kelima yaitu Rhino MMA 120A. Jika kalian membeli mesin las merk ini, kalian bisa melakukan pengelasan pada daya listrik 900 watt dengan settingan mesin di 40 Amp ya guys. Sebagai bukti percobaan yang telah kami lakukan, kalian dapat melihatnya pada gambar dibawah ini :

 

Setelan-900-watt-pada-mesin-las-Rhino-MMA-120A

Sama seperti yang lain ya guys. Untuk dapat melakukan pengelasan dengan tingkat kematangan 100%, kami tidak merekomendasikan anda untuk melakukan pengelasan pada daya listrik 900 watt. Jika anda ingin melakukan pengelasan untuk mendapatkan hasil maksimal dengan kawat las 2.0 mm. Kalian dapat mensetting mesin las ini di 50 amp.

 

Rekomendasi mesin las 900 watt yang terakhir dari kami yaitu mesin las Stahlwerk ARC-120.

 

 

MESIN LAS STAHLWERK ARC-120

 

Rekomendasi-Mesin-Las-Stahlwerk-ARC-120

STAHLWERK

  • Tipe : ARC-120
  • bintangbintangbintangbintangbintang

Rp. 671.000,-
Beli

Dengan mesin las ini, kalian juga dapat mengelas dengan daya listrik 900 watt ya guys. Untuk settingan mesin lasnya sendiri dapat kalian setting di setelan 35 Amp. Pada setelah tersebut daya listrik yang kalian konsumsi sekitar 900 – 1000 watt. Jadi untuk mesin las ini hanya dapat digunakan untuk melakukan pengelasan di daya listrik 900 watt sebentar saja. Karena jika digunakan untuk pengelasan panjang akan membuat MCB listrik anda jepret atau mati.

Untuk bukti percobaan yang telah kami lakukan, dapat anda lihat pada gambar dibawah ini ya guys.

Setelan-900-watt-pada-mesin-las-Stahlwerk-ARC-120

Untuk pengelasan dengan kawat las 2.0 kami sarankan kalian mensetting mesin las ini pada setelah ampere 40 hingga 45 Amp ya guys. Maksudnya agar hasil lasan yang kalian dapatkan bisa maksimal penetrasi pada besinya. Dengan begitu besi akan dapat menempel dengan kuat dan aman untuk digunakan.

Okelah kalo begitu, cukup sekian ya guys artikel kami kali ini. Jika kalian masih bingung mau pilih mesin las yang mana, kami akan coba rangkum hasil pengujian yang telah kami lakukan pada poin-poin dibawah ini ya :

  • Daiden : Setelan mesin 30 Amp, Daya listrik 800 – 900 Watt
  • Lakoni : Setelan mesin 40 Amp, Daya listrik 800 – 900 Watt
  • Redbo : Setelan mesin 30 Amp, Daya listrik 800 – 900 Watt
  • Redfox : Setelan mesin¬† 50 – ¬†60 Amp, Daya listrik 900 – 950 Watt
  • Rhino : Setelan mesin 40 Amp, Daya listrik 900 – 950 Watt
  • Stahlwerk : Setelan mesin 40 Amp, Daya listrik 900 – 950 Watt

 

Jadi gimana nih?? Udah cukup jelas dong tentunya sekarang. Oia.. Kalian juga dapat melihat video percobaan yang telah kami lakukan diatas pada video dibawah ini ya :

 

PERCOBAAN 5 MERK MESIN LAS

TOP 5 Mesin Las 900 Watt Terlaris Sepanjang Tahun 2018

 

PERCOBAAN MESIN LAS MERK STAHLWERK

Stahlwerk ARC120 - Trafo Las Mini Tenaga Super ! FAKTA kehebatan mesin las 900 watt merek STAHLWERK

 

Oia.. jangan lupa untuk selalu mengunjungi channel youtube kami yang sangat informatif dan bermanfaat ya guys. Disitu kalian bisa melihat percobaan-percobaan extreme yang kami lakukan untuk mengetahui performa dari alat-alat teknik yang kami uji. Untuk mengunjungi channel youtube kami, kalian bisa klik link channel youtube kami dibawah ini ya guys

 

>> CHANNEL YOUTUBE <<

Oke dah.. ga perlu berlama-lama lagi. Kami pamit undur diri dulu ya guys.. Salam..!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *